GENTILE DI MAFALDA – Anno 2017 – Regione MOLISE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di GENTILE DI MAFALDA.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleGENTILE DI MAFALDA | Deviazione StandardGENTILE DI MAFALDA | MediaGENTILE DI MAFALDA (MOLISE 2017) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.21 | 0.06 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.31 | 0.05 | 0.30 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.09 | 0.02 | 0.11 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 11.80 | 1.67 | 11.32 |
Acido linolenico (%) | 1.08 | 0.16 | 1.18 |
Acido oleico (%) | 64.33 | 3.42 | 65.75 |
Acido palmitico (%) | 18.07 | 1.53 | 17.19 |
Acido palmitoleico (%) | 2.02 | 0.21 | 2.03 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 344 | 36 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 507 | 207 | 146 |